Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нельзя в 2024 году - дачникам, мигрантам и автомобилистам: Новые запреты уже работают
© Alexander Legky/Globallookpress
Общество Мигранты

Нельзя в 2024 году - дачникам, мигрантам и автомобилистам: Новые запреты уже работают

Российские власти хлебом не корми, дай только им что-нибудь запретить. Что ни день, то новые ограничения. Вроде бы и пора привыкнуть к этому, но граждане со страхом ожидают очередные законодательные перлы. Тем не менее давайте разберёмся.

Запрет № 1

В последнее время лексикон русских пополнился множеством иностранных слов. Особенно любит варваризмы молодёжь, речь их буквально усыпана словечками типа кринж, хейтер, серфить, майнить. Людям старшего поколения порой совершенно непонятно, о чем говорят молодые люди.

Встречаются нежелательные заимствования даже в деловой переписке, в выступлениях чиновников. На засилье иностранных слов обратил внимание президент России Владимир Путин, который в 2023 году подписал закон, направленный на поддержание русского языка. Согласно ему, иностранные слова могут быть использованы лишь при отсутствии их русских аналогов.

Депутаты только и делают, что заботятся о нас... Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress.

Запрет № 2

Не многим известно, что сейчас в России запрещено использование выносных табло с курсами валют. Однако соответствующий закон принят был уже в 2018 году. Запрет инициировали представители Центрального банка России. Пресс-служба ведомства заявила, что это было сделано с целью борьбы с мошенниками.

Впрочем, есть мнение, что табло убрали, чтобы не раздражать народ. На фоне "чудес", происходящих в настоящее время с курсом валют, в это верится.

Запрет № 3

Российские парламентарии сочли необходимым определить на законодательном уровне желание граждан жить на дачах. Ограничение не касается периода с конца весны до начала осени. Власти объясняют это заботой о людях, которые могут зимой оказаться в домах без отопления. Пока ещё разговор о штрафах не идёт. Но можно не сомневаться, что в скором времени санкции появятся.

Живите на даче, но только когда вам скажут. Фото:  © Maksim Konstantinov/Globallookpress.

Запрет № 4

В текущем году во многих регионах России вступит в действие целый ряд запретов на работу мигрантов. Где-то они не смогут устроиться на работу в общественном транспорте, где-то им запретят работать в заведениях общепита, учебных заведениях, больницах.

Запрет не коснётся выходцев из стран - участниц ЕАЭС - белорусов, казахов, киргизов, армян. Не будет проблем с трудоустройством у приезжих, имеющих РВП или ВНЖ, а также у высококвалифицированных специалистов.

Вероятно, самый верный запрет касается мигрантов. Фото: Царьград

Запрет № 5

В ближайшее время вступит в действие запрет на эксплуатацию на дорогах общего пользования раритетных автомобилей. По мнению властей, большинство из них находятся в плачевном состоянии и представляют опасность для участников дорожного движения. Такое решение кажется вполне разумным, но есть нюансы. Так, мало какой пенсионер может позволить себе новую машину. И на чём ему тогда ездить? Да и новые российские автомобили, мягко говоря, качеством не блещут. А часто они и вовсе... китайские. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бойцовские клубы для мигрантов: Боевое крыло диаспоры в России уже создано Русская армия берёт Харьков в кольцо: Готовится второй Мариуполь Матери Навального* устроили экзекуцию: Беспорядки в Москве Юля отметит в европейском ресторане Атакованы наши посты, за голову дают 500 тысяч: Команда, о которой не пишут в сводках

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь