"Путин назначил президента для США без нарушений американского законодательства?": В Сети спорят об итогах расследования Мюллера
В Сети итоги расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о "сговоре" президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с Россией вызвали жаркие споры. Многие спрашивают, за что наказана Россия, в том числе и санкциями, если "сговора" нет. "Путин назначил президента для США без нарушений американского законодательства?" - иронизируют интернет-пользователи.
Ранее стало известно, что спецпрокурор США Роберт Мюллер поставил жирную точку в расследовании так называемого сговора президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с Россией. Как и следовало ожидать, за два года расследования не было найдено ни одного доказательства этому.
«Позор для страны»: Трамп обрадовался своему оправданию по делу о связях с Россией
Трамп ликует, американские демократы злятся, в Сети же теперь удивляются: за что же тогда санкции против России, если никакого "сговора" нет. И это доказанный факт.
"За то, что мы есть", - полагает телеведущий Владимир Соловьев, отвечая на этот вопрос у себя в Twitter.
Впрочем, такой ответ устраивает не всех.
"Хотелось бы конкретики, - настаивает у себя на странице журналистка Юлия Витязева и иронично отмечает, напоминая о том, с чего вообще в Вашингтоне взялись за это расследование. - Путин назначил президента для США без нарушений американского законодательства? Или Трампа использовали вслепую?"
Она отметила, что вопрос логичен сам по себе, поскольку "хоть Трамп и не виноват, но обвинений с России никто не снимал и не снимет".
А политолог и публицист Армен Гаспарян отметил, что участники расследования Мюллера за эти два года "славно время провели".
"Потратили 35 млн долларов. Объявили санкции", - напомнил эксперт у себя в Twitter.
За то, что мы есть. https://t.co/evddMaKqNW
— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 25 марта 2019 г.
Т.е. Путин назначил президента для США без нарушений американского законодательства? Или Трампа использовали вслепую? Интересуюсь, потому что хоть Трамп и не виноват, но обвинений с России никто не снимал и не снимет. Потому хотелось бы конекретики pic.twitter.com/TZJf1hLNzp
— Юлия Витязева (@Vityzeva) 25 марта 2019 г.
Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа и его штаба с Россией. Об этом говорится в тексте доклада, опубликованном американским минюстом
— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) 25 марта 2019 г.
Потратили 35 млн долларов. Объявили санкции. Славно время провели :)
Напомним, ранее генпрокурор США передал конгрессу отчёт Роберта Мюллера, в котором нет доказательств сговора между Трампом и Россией. Расследование Мюллера шло почти два года, спецпрокурор претендовал на выявление обширной сети "русских агентов", якобы радикально приблизивших победу Дональда Трампа на выборах президента.
В случае удачи предполагалось отправить хозяина Белого дома в отставку и обрушить на Россию целый вал санкций. Однако спецпрокурору так и не удалось доказать провальные обвинения. Тем не менее администрация Белого дома и лично Дональд Трамп может не только ознакомиться с полным текстом доклада, но и исключить часть материалов расследования из публичного доступа
Американский президент уже высказался о своём "полном оправдании".
"Никакого сговора, ни препятствования правосудию, - написал Трамп. - Полное и абсолютное оправдание".
"Очень жаль, что нам пришлось пройти через всё это", - после процитировало его агентство Bloomberg.
Тем временем юрисконсульты Белого дома уговаривают президента США Дональда Трампа сохранять благоразумие и воздержаться от преждевременных официальных заявлений до того, как будут опубликованы хотя бы основные положения доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, недавно заявившего о завершении расследования "вмешательства России в американские выборы".
Как сообщила в субботу телекомпания CNN со ссылкой на свои источники в аппарате главы государства, оба юрисконсульта сейчас находятся в загородной резиденции Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, где дают президенту рекомендации удержаться от опрометчивых шагов.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отмечал, что российские власти еще не изучали результаты расследования Мюллера. Москва всегда отрицала обвинения во вмешательстве, говоря о них как голословных и бездоказательных. Путин высказывал мнение, что эта версия лишь следствие внутренних распрей в Америке. Новые данные по итогам расследования Мюллера будут опубликованы после проверки их Минюстом США - это не должно противоречить законам страны.