Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российско-китайская Антанта действительно беспокоит США: Эксперт о том, почему Трампу чревато дожимать Пекин
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив В мире

"Российско-китайская Антанта" действительно беспокоит США: Эксперт о том, почему Трампу чревато "дожимать" Пекин

Специалисты Центра национальных исследований из США заявили, что настоящим "американским кошмаром" является сближение Москвы и Пекина. По мнению главного редактора информационного агентства "Реалист" Саркиса Цатуряна, Китай все-таки не готов пока бросить вызов США. "Но чем сильнее китайцев будет дожимать Трамп, тем активнее они будут работать с нами", - сказал он в интервью Царьграду.

Сближение Москвы и Пекина в США называют настоящим "американским кошмаром". Такое мнение высказывают аналитики Центра национальных интересов. При этом в Китае якобы "боятся ухудшения отношений с США" на экономическом уровне. Но и Москву Пекин потерять не хочет.

Материал на эту тему, опубликованный изданием National Interest, прокомментировал в интервью Царьграду главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян, который отметил, что 2018 год для российско-китайских отношений был достаточно плодотворным. По данным банка Morgan Stanley, Россия была основным покупателем китайских долговых обязательств, а в золотовалютных резервах Банка России юаневых авуаров примерно в 10 раз больше, чем по ЦБ других стран.

"Так что в экономическом и финансовом плане Россия и Китай активно наращивают сотрудничество. И это действительно беспокоит американцев. Товарооборот между нашими двумя странами впервые перевалил отметку в 100 миллиардов долларов. Это не очень много, но показательно", - отметил эксперт.

Между тем товарооборот у Китая с США примерно раз в 7-8 раз больше, чем с Россией. И тут есть над чем поработать с Пекином. Однако, отметил Цатурян, все-таки Китай к Соединенным Штатам сейчас ближе. Это видно по форматам высоких экономических консультаций между двумя странами, каких нет между Россией и Китаем.

Отметил эксперт и сотрудничество Пекина и Вашингтона в области взаимодействия генштабов, подписанное полтора года назад. Обмен информацией между военными двух стран происходит в постоянном режиме. И такого не наблюдалось раньше ни у СССР с Китаем, ни у какой-либо другой страны.

"То есть нам предстоит еще с китайцами проделать тот путь, который китайцы проделали с американцами, в плане политического сотрудничества", - считает эксперт.

Сегодня главным экономическим и промышленным конкурентом США является Евросоюз. И это хорошо понимают в Вашингтоне.

В то же время бросить вызов США в Китае еще не готовы из-за сильной экономической зависимости от внутреннего американского рынка. И Пекин, несмотря на торговую войну, вынужден сотрудничать с Вашингтоном.

Если говорить об отношениях России и Китая, продолжил Цатурян, то тут надо понимать, что для Китая отношения с Америкой пока остаются приоритетными и отказываться от них Пекин не станет. Задача России в этой ситуации, понимая это, активнее взаимодействовать с китайцами.

"Тем более что чем сильнее их будет дожимать Трамп, тем активнее они будут пытаться работать с нами. Но китайцы очень сложные партнеры, поэтому здесь большого энтузиазма у меня нет", - сказал в заключение Саркис Цатурян. 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь