Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шантаж США никого не испугал? Россия и Турция договариваются о поставке самолетов SSJ-100 и МС-21
Фото: globallookpress.com
Политика

Шантаж США никого не испугал? Россия и Турция договариваются о поставке самолетов SSJ-100 и МС-21

Россия и Турция обсудили поставку самолетов, а также совместную сборку вертолетов. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам прошедшего в Анталье заседания межправительственной российско-турецкой комиссии. Напомним, ранее Вашингтон неоднократно угрожал Турции и шантажировал ее, принуждая отказаться от закупок российских ЗРК С-400.

Стало известно о том, что Россия и Турция обсудили поставку самолетов. Также стороны говорили о том, чтобы приступить к совместной сборке вертолетов. Журналистам об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.

"Говорили о поставках вертолетов, а также о создании совместного предприятия по производству вертолетов, - цитирует его телеканал "Россия-24". - В перспективе это совместное производство и поставки самолетов SSJ-100, МС-21".

Накануне в Анталье прошло заседание российско-турецкой комиссии.

Напомним, что сенатор США Линдси Грэм пообещал Турции санкционный иммунитет, если страна не будет вводить в строй российские системы ПРО С-400. А чтобы подсластить пилюлю, американский политик также пообещал Анкаре возвращение к переговорам о свободной торговле.

"Моё предложение для Турции было таким: забудем о С-400 и начнём переговоры по соглашению о свободной торговле", - сказал он.

В ответ президент Турции заявил, что надеется на здравомыслие США в вопросе с С-400. А если Вашингтон продолжит в том же духе, то под угрозой могут оказаться контракты Анкары с американскими компаниями. Например, Турция может пересмотреть покупку у компании Boeing 100 пассажирских самолетов за 10 миллиардов долларов.

"Мы хорошие покупатели. Но если так пойдет и дальше, нам придется пересмотреть этот вопрос", - сказал Эрдоган.

На минувшей неделе российские самолеты доставили в Турцию первые С-400, что окончательно вывело Вашингтон из себя. Президент США Дональд Трамп собрал совещание с сенаторами-республиканцами, на котором обсуждалась месть Турции за излишнее своеволие.

В качестве основной меры было предложено запретить продажу Анкаре американских истребителей F-35, в проект создания которых Турция вложила немалые средства. В ответ на это турецкие власти пригрозили Вашингтону, что если он это сделает, то с него потребуют значительную денежную компенсацию.

Также в США всерьёз обсуждают введение против Турции санкций, аналогичных тем, что были введены против России на волне истерии вокруг недоказанного "российского вмешательства" в американские выборы. Речь идет о законе "О противодействии врагам США при помощи санкций" (CAATSA), который хотят распространить на Турцию. То есть фактически Вашингтон планирует записать Анкару, члена НАТО, во враги США.

Sukhoi Superjet 100 - российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Разработан компанией "Гражданские самолеты Сухого". Коммерческая эксплуатация началась в 2011 году.

МС-21 - российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Разрабатывается корпорацией "Иркут". Предполагается выпускать версии МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь