Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп не готов обвинить Россию в агрессии на Украине - CNN
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

Трамп не готов обвинить Россию в агрессии на Украине - CNN

Американский президент спустя сутки прервал молчание и высказался по поводу провокации в Керченском проливе. Но сделал это совсем не так, как, должно быть, ожидали в Киеве.

CNN Politics даже вынесла свое удивление в заголовок: «Трамп отказался осуждать агрессию России против Украины». Издание обратило внимание, что к антироссийской истерике не стал присоединяться и госсекретарь Майкл Помпео, а изображать солидарность с союзниками доверили постпреду США при ООН Никки Хейли, которая вот-вот покинет свой пост.

«Самое интересное будет ближе к Новому году»: Инцидент в Керченском проливе - это первый шаг - эксперт

Судя по опубликованной администрацией Трампа стенограмме, вопрос по произошедшему в Керченском проливе был первым на президентском брифинге, посвященном всей актуальной повестке. Причем американские журналисты сформулировали его предельно предвзято: «Будете ли вы реагировать на Россию, стреляющую по Украине, сэр?»

«Все это нехорошо. Мы совсем не рады. Мы обозначили свою позицию — и мы определенно не рады», - скупо ответил Трамп.

Его сдержанность, похоже, не обрадовала газетчиков, и они снова вернулись к теме — после торговой войны с Китаем и слезоточивого газа, примененного против детей нелегалов. И вновь Трамп отказался выдвигать обвинения в адрес Москвы или поддерживать версию Киева.

«Нам не нравится то, что происходит. Надеюсь, ситуация исправится. Я знаю, что Европа тоже не в восторге. Они работают над этим. Мы все вместе работаем», - заявил президент США, не уточнив, на чье именно партнерство он полагается в данном случае.

Как отмечает CNN, и официальное заявление Госдепа было предельно сдержанным: в нем говорилось о «глубокой озабоченности» и необходимости сдержанности «с обеих сторон».

И даже несмотря на то что ведомство Помпео упомянуло «российскую агрессию», американские СМИ восприняли позицию Вашингтона едва ли не как поощрение Москвы, ссылаясь на мнение, в частности Стивена Пайфера — бывшего посла США на Украине. Все это подчеркивает «отсутствие надежного ответа» со стороны американской администрации, возмущается CNN.

Традиционной «западной риторики» придерживалась только Никки Хейли во время срочного заседания Совета Безопасности ООН. Напомним, семь стран, включая США, Францию и Германию, проголосовали против предложенной Москвой повестки по «нарушению Украиной государственной границы России». За голосовали Россия, Китай, Казахстан и Боливия.

При этом президент Франции Эмманюэль Макрон не стал лично озвучивать претензий в адрес Кремля, доверив исполнение «обязательной программы» своему МИД. А французский МИД, «отработав» поручение, тут же сообщил о намерении главы ведомства Жан-Ива Ле Дриана посетить Москву и Петербург в начале следующего года. «Между нами есть разногласия, но мы должны поддерживать диалог», - пояснил министр.

Сходной была и реакция Берлина на провокацию. Постпред ФРГ при ООН выдал «дежурные» предостережения в адрес России, поддержав общепринятую на Западе повестку, а канцлер Ангела Меркель предпочла не доверять официальному Киеву и узнать, что же произошло в Керченском проливе, лично от президента России Владимира Путина.

Информация, переданная главе немецкого правительства, доступна и всем читателям Царьграда — в подробной хронологии событий, составленной по поминутному отчету ФСБ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь