Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

ВУЗ: Cколько стоит «бесплатное» образование

Больше 100 тысяч рублей в год на репетиторов, участие в многочисленных олимпиадах и даже значок ГТО не гарантируют сегодня  поступление в выбранный вуз на бюджетное место. Бесплатное высшее образование становится все менее доступным. А платное по карману далеко не всем. Кто и как попадает в число счастливчиков? Почему государство зажимает в тиски абитуриентов и их родителей? Сколько будет стоит обучение в случае провала? Бюджетные места в вузе. Что не так? В этом будем разбираться в этом выпуске программы.

Борис Чернышов, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке:

Фото: Телеканал "Царьград"

Первое, что мы должны сделать - отдельно выделить всё по каждому пункту образования, по каждому шагу. СПО, школа, просвещение, высшее образование,  наука. Второй момент. Дать деньги вузам для того, чтобы они смогли реализовать свои  проекты.

Третий пункт. Работодателей надо  пускать в вуз, чтобы они видели, понимали и спрашивали за то, как готовят для них определенных специалистов. Что касается ЕГЭ: нужно разрешить пересдавать экзамен сразу, а не через год. Я считаю, что  нужно обеспечить всем абитуриентам  равные возможности -  без олимпиад, без каких-то льгот. Просто конкурс оценок. Пока мы играем в недосказанности, нормального делового подхода к образованию не будет.

Владимир Просвиркин, профессор, директор Центра образования школы здоровья № 1679, заслуженный учитель России, доктор педагогических наук:

Фото: Телеканал "Царьград"

Во-первых, школы с производственными предприятиями должны как-то начать соединяться. Еще десять лет назад это надо было делать. Потому что возрастной ценз снижается, уровень интеллекта у детей растет. Во-вторых, необходимо изменить подготовку в педагогических вузах. Нужны специалисты по персонализированному построению образования. 80% знаний ученики фактически получают из электронных  ресурсов. Поэтому бумажный носитель нужно заменить электронным.

Сергей Засорин, директор Института иностранных языков МПГУ, доцент, кандидат исторических наук:

Фото: Телеканал "Царьград"

Наше высшее образование сегодня стало котироваться. Но это вовсе не означает, что его общий уровень в России высок. Он не растет так, как надо было бы ему расти. Какие я здесь вижу проблемы.

Первая: надо отказаться от всех тех экспериментов со структурой вузов, от соединений и переименований. Надо все-таки найти какую-то оптимальную структуру, без новых конгломератов. Вторая: конечно, нужен резкий прорыв в техническом оснащении всех вузов. Надо сегодня так построить их работу, чтобы большинство средств, которые мы получаем на внебюджете, шли бы на хозяйственное и технологическое развитие вузов. Сегодня нужно решать вопрос о том, чтобы вузы имели реальную связь со школами. Будет очень плохо, если из-за разделения Министерства образования и науки на две структуры преемственность образования среднего, СПО и высшего прервется.

Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/chto-ne-tak

Всё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd

Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn

предыдущие выпуски

Что не так: События в Грузии

Россия – проходной двор для мигрантов?

Ефрейтор ГРУ: выжил в Сирии, убит под Москвой

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь