Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп выходит из этой войны: Дугин раскрыл план Б
Фото: Erin Alexis Randolph/Shutterstock
Политика

Трамп выходит из этой войны: Дугин раскрыл план "Б"

Трамп постепенно начинает осознавать, что его способ решения украинской проблемы и прекращения российско-украинского конфликта нереалистичен. То, что его модель не работает, а сам он выдвигает условия (настаивая на них довольно жёстко), которые неприемлемы ни для одной из сторон: ни для России, ни для Украины, ни для Евросоюза.

Чем больше Трамп настаивает на этих неприемлемых решениях, тем больше видно, что он демонстрирует свою слабость. А это плохо, потому что Трамп сильный политик, и кредит, выданный ему обществом, это лимит доверия настоящему мировому лидеру. Если же он не может решить вопросы даже с Зеленским, который находится у него на довольстве, то никакой он не сильный политик. И понятно, что с суверенной ядерной державой, каковой является Россия, такой разговор вообще не пройдёт.

Наверное, Трамп понимает, что все его планы быстрого решения украинской проблемы были лишь предвыборной риторикой. Что он не может посадить Путина в Овальном кабинете, а уж тем более за какой-то стол переговоров (это вообще из области абсолютно несбыточных вещей). Поэтому можно констатировать, что проект Трампа о 30-дневном прекращении ударов по инфраструктуре, который Украина показательно, демонстративно не соблюдала ни единого дня, ни одного часа, провалился.

Поэтому Трамп выходит из этой войны. Но, во-первых, сохраняя обязательства, которые дала предыдущая администрация, начавшая эту войну, то есть не резко, а постепенно. А во-вторых, сразу же замещая свой выход из тех или иных секторов ведения против нас военных действий европейскими партнёрами по НАТО. И хотя сам Трамп критично относится к ЕС и НАТО, в этом отношении он действует совершенно в ключе предшествующей администрации. То есть не делает резких шагов, и если в той или иной сфере поддержка украинских боевиков сокращается, это тут же замещается европейцами, причём по согласованию с Америкой.

Иными словами, США выходят из этой войны очень аккуратно, постепенно, так, чтобы не дать нам возможности воспользоваться этим "пересменком". Видимо, Трамп принимает "План Б", заключающийся в том, что коли его не послушали, то пусть воюют сами, Америке это не важно и не нужно, это не её война. И дальше он будет наблюдать за войной со стороны, и пусть все участники конфликта пеняют отныне на себя.

Конечно, Трамп раздражён всеми участниками конфликта и передаёт этого непослушного попрошайку — кровавого клоуна в руки других — европейских хозяев как ядовитую, агрессивную крысу. Но тем не менее дальше, как я думаю, он начнёт забрасывать удочку на то, чтобы постепенно восстановить отношения с Россией. Вне тематики Украины, по каким-то другим, пока ещё достаточно периферийным вопросам.

На самом деле, Россия национальным интересам США никак не противоречит. Для Трампа куда опаснее Европа и другие глобалистские страны и силы. Gif ТГ-канал ПУЛ №3

На самом деле, Россия национальным интересам США никак не противоречит. Для Трампа куда опаснее Европа и другие глобалистские страны и силы. Но к тому, чтобы признать, что Россия скорее союзник, Трамп пока ещё не готов, не созрел. Поэтому в ближайшее время с его стороны будут ворчание, недовольство и раздражение. И опять-таки угрозы, поскольку это фирменный стиль Трампа. Но всё уже идёт к тому, что США выйдут из этой войны с нами, предоставив её Евросоюзу.

Разумеется, Евросоюз — это тоже достаточно серьёзная сила. Мы, правда, уже выстояли против всех вместе — и США, и ЕС. Сейчас же изымается самая главная часть этой конструкции в войне против нас. И хотя ситуация не становится совсем простой, она будет куда менее фатальной. Фактически значительно снижается угроза прямого ядерного конфликта и ядерного апокалипсиса с использованием стратегического ядерного оружия. Тем не менее эскалация конфликта не просто с коллективным Западом, а именно с Евросоюзом, ополчившимся на Россию, продолжается.

Не стоит ожидать от Трампа резких шагов в нашу сторону, но он явно меняет своё отношение к украинскому конфликту и переключается на Гренландию, Иран, на торговую тарифную войну с разными странами. А из войны на Украине США выходят. И чем быстрее это случится, тем лучше. Хотя, как мне кажется, не стоит ждать, что это произойдёт слишком быстро.

Трамп явно меняет своё отношение к украинскому конфликту и переключается на Гренландию, Иран, на торговую тарифную войну с разными странами. Фото: Stig Alenas/Shutterstock

Поэтому будем реалистами: нам нужно делать ставку на свои собственные силы и готовиться к новому витку противостояния. На сей раз — к военному противостоянию с Евросоюзом, о чём уже вовсю говорят европейские политики. И это всерьёз и надолго. Конечно, дай Бог, чтобы это рассосалось само, но шансов очень мало. Да, гипотетически можно представить, что европейские лидеры махнут рукой на Россию и Украину и займутся куда более важными собственными проблемами, но едва ли нам следует на это рассчитывать. Чудеса бывают, но не часто.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь