Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назван единственный фактор, который замедлит инфляцию в России: Главе ЦБ стоит прислушаться к экономистам РАН
Коллаж Царьграда
Экономика

Назван "единственный фактор", который замедлит инфляцию в России: Главе ЦБ стоит прислушаться к экономистам РАН

Экономисты РАН подготовили статью о борьбе с инфляцией в России. В материале отмечается, что денежно-кредитная политика ЦБ не является панацеей в вопросе замедления роста цен. Эксперты сошлись во мнении о единственном факторе, который поможет стабилизировать экономику.

Экономисты Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН Александр Широв, Михаил Гусев и Филипп Некрасов в статье "Природа инфляции в современной российской экономике и её влияние на экономический рост" назвали единственный фактор, который позволит эффективно бороться с инфляцией в России, и это не только и не столько жёсткая денежно-кредитная политика ЦБ.

По словам экспертов, реально снизить темпы инфляции в стране можно только с помощью расширения предложения, так как ускорение роста цен произошло из-за "сдвига в структуре производства", из-за которого произошла разбалансировка спроса и предложения.

Аналитики полагают, что власти стоят перед выбором: достичь ценовой стабильности путём полной остановки экономического роста или смириться с тем, что в обозримом будущем уровень инфляции будет выше таргета, который составляет 4%.

Пронько: Стагфляция, девальвация, разгон инфляции… России грозит масштабный кризис?

Как оценили в ИНП РАН, в текущей ситуации жёсткая денежно-кредитная политика Центробанка не приносит желаемого эффекта в борьбе с инфляцией. Повышение ставки на 1 процентный пункт приводит к снижению темпов обесценивания денег всего на 0,1 процентного пункта, а потребительского спроса - на 0,2 п.п. При этом повышение ставки негативно сказывается на темпах роста ВВП, инвестиций и доходов госбюджета (он теряет по 0,2 трлн рублей при повышении ставки на 1 п.п.).

Эксперты также отметили, что во второй половине 2024 года уже наблюдаются очевидные признаки замедления темпов экономического роста, которое происходит на фоне действий ЦБ. Подавление инфляции до уровня таргета в 4% возможно только ценой "остановки экономического роста и появления бюджетной напряжённости", говорится в статье. Экономисты также напомнили о росте цен в отраслях добычи нефти и газа, электроэнергетики и транспортной сфере.

По оценкам специалистов, возвращение рынка к балансу займёт от трёх до пяти лет.

На этот период было бы целесообразно использовать более мягкие таргеты по инфляции при разработке соответствующих программ снижения её структурной компоненты,

- заявили в РАН и добавили, что для сохранения роста экономики на уровне 2-3,5% в год таргетный уровень инфляции должен составлять 6-7%. 

При этом именно долгосрочное соответствие темпов роста спроса и производственных возможностей является необходимым условием борьбы с инфляцией.

Пронько: Главный шок для экономики – политика Эльвиры Сахипзадовны?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь